Netgear R7000路由器解磚修復

原本Netgear R7000已經改成跑Shibby Tomato v140,雖然沒什麼問題,可是Shibby這個版本已經超過一年半沒有更新了,怕有無線網路的弱點沒有更新到,想試試後來分支的FreshTomato,下載2018.4版的freshtomato-R7000-ARM-2018.4-AIO-64K,更新後reboot,竟然跑不起來,症狀是看起來有boot完成,但是隔幾秒後會自己重開,進入一直循環reboot的狀態,正式變“磚”化(bricked)了,意思是機器不能用了,像是變成一塊磚頭。

閱讀更多Netgear R7000路由器解磚修復

SONY RM-VLZ620 可學習萬用遙控器

SONY RM-VLZ620是一個8用的具學習功能萬用遙控器,超級好用,算是RM-VL600的後繼機種,可是學習的設定方式卻是截然不同。使用方式很簡單,就是先選擇設備,再按按鍵,但是使用前需要一些設定。基本設定方式介紹說明教學如下。

閱讀更多SONY RM-VLZ620 可學習萬用遙控器

Somewhere out there 美國鼠譚主題曲與歌詞翻譯

美國鼠譚(An American Tail)是1986的卡通片,描述小老鼠偉福(Fievel)跟家人從前蘇聯移民到美國時,途中失散,為了找尋家人,他四處闖蕩,克服重重困難,最後終於和家人相聚。主題曲就是偉福和姐姐在夜晚思念彼此時所唱的,歌詞簡單卻溫暖,是“千里共嬋娟”之西洋版本,翻譯歌詞分享。

閱讀更多Somewhere out there 美國鼠譚主題曲與歌詞翻譯

江南自由行(第七日)—上海(星巴克臻選烘焙坊)

上海南京西路星巴克臻選烘焙坊,再見了上海

這天要回台灣了,本來打算,去位於上海南京西路的星巴克臻選烘焙坊(Starbucks Reserve Roastery)吃早餐,但是,一樣的理由,因為飯店包了的早餐套裝,所以還是在飯店二樓用了自助早餐,再去純參觀。

閱讀更多江南自由行(第七日)—上海(星巴克臻選烘焙坊)

江南自由行(第六日)—上海(濱江公園、豫園、外灘、上海環球金融中心、金茂大廈、上海中心大廈)

上海著名三件組大廈—上海環球金融中心、上海中心大樓、金茂大廈(由左至右)

一早享用浦東陸家嘴香格里拉紫金樓二樓自助早餐,餐廳內種類很多,各國美食盡皆網羅,每個看來都是美味可口狀。但,雖看得眼花撩亂,清粥小菜熱豆漿,再加上一杯熱拿鐵,就是我心目中的滿分早餐了。

上午先步行到飯店旁的浦東濱江公園走走、拍拍照,這裡是黃浦江的右岸,外灘的對面,除了我們一行三人都沒有別人,景色也很美,很好拍照。逛了一會,走步道可以直接經由人行天橋跨過馬路來到正大廣場二樓,設計的很不錯。接著要前往豫園,搭地鐵2號線,由陸家嘴站上車,南京東路站換地鐵10號線,豫園站下車。豫園是舊式庭園建築在上海的代表作,但前兩天才參觀過蘇州的拙政園虎丘,再到這裡還真的有點審美疲勞感,不覺得新鮮,只看到人滿為患,大媽小孩大呼小叫,鬧哄哄的。於是匆匆的、悵悵然的速速離去。Mark覺得這裡的假山、庭院風格跟他小時候常去玩的板橋林家花園有神似之處,建議有去過蘇州的庭園,豫園可以不用進去,逛逛旁邊的上海城隍廟商圈就好,畢竟門票也要人民幣40元一個人,有點不值得。豫園走完照例要吃冰淇淋,不過這次不是「滿記甜品」,而是上海城隍廟附近美國DQ冰雪皇后(Dairy Queen)的奧利奧冰沙,吃完也休息完,走過九曲橋,直接穿過旁邊的古城公園,前往外灘。

閱讀更多江南自由行(第六日)—上海(濱江公園、豫園、外灘、上海環球金融中心、金茂大廈、上海中心大廈)